POCOさんがやっていた調味料バトンを、いっちょやってみたいと思いま~す!
Q1.次のメニューにはどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。
・目玉焼き・・・塩+コショウ+醤油+マヨネーズ(掛けすぎ?)
・納豆・・・付属のタレ&カラシ大量(必ず足します)
・冷奴・・・醤油
・餃子・・・醤油+酢+ラー油(唐辛子が沈んでるタイプのが良いですね)
・カレーライス・・何も掛けません。あまり辛いのは得意ではないです。お子様チック。
・ナポリタン・・・うーん、最近食べてませんね~。粉チーズちょっと・・かな。
・ピザ・・・そのまま。ニンニクチップ大好き。
・生キャベツ・・・ドレッシング。結構酸っぱ目のが好き。
・トマト・・・塩かドレッシング。
・サラダ・・・ドレッシング。最近はプラスかぼすとかレモン汁とか掛けてます。
・牡蠣フライ・・タルタルソース。レモンいっぱい掛けます。
・メンチカツ・・・とんかつソース。
・コロッケ・・・そのまま。
・てんぷら・・・断然塩。うちの夫婦は二人ともてんぷら大好き!しょっちゅう作ってます。揚げたてにちょっとカボスをしぼって、塩を付けて・・。サイコーです!
・とんかつ・・・とんかつソース。
・ご飯(おかずが無い時)・・・掛けません。ふりかけくらいかな。
Q2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
マヨネーズ+ゴマ油。これ、何に掛けても結構おいしいんです。油+油ってどうなのよ?って感じですけどね・・。アハハ。
Q3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
とんこつラーメンにきくらげ・メンマ。私きくらげもメンマもあまり好きじゃないんですよね~。大好きなとんこつラーメンに余計な物は要らぬ。。。(by 元祖九州女)
Q4.バトンを回したい5名は誰ですか?
やってみたい方がいればどうぞ~。でも私で終了でも全然良いですぅ。
はぁ、結構面白かった。薬味も入れて色々聞いてみたい気もしますね。色んな人の意外な技が伝授して欲しいかも!!
POCOさんのページも拝見させてもらったけれど、面白いのがあるのね。
私はそんなに珍しい食べ方をするものはないけれど、うちの主人の実家ではカレーライスに納豆をかけて食べるの・・・。
ちょっと不思議。
(私はかなり納豆フリークだけど、真似したいとは絶対に思わないっ!!苦笑)
どなたかこんな食べ方する方いるかしら???
投稿情報: Meg | 2005-09-23 10:43
>Megちゃん
カレーに納豆・・聞いた事ある気がする。浜崎あゆみもやってたような。彼女はプラスキムチだったかな。。ビッミョー。。
世の中には結構いるのかもしれないね~。
投稿情報: Kazumi | 2005-09-24 10:05
kazumiさん、さっそく調味料バトンありがとですー!!!
てんぷらにお塩もおいしーですよね~。
みなさんサンマには、醤油?ポン酢?
秋はおいしいモノがいっぱいでウレシイですー!
投稿情報: POCO | 2005-09-24 11:34
>POCOさん
おっしゃるとおり!秋はどうしてこんなに食べ物をおいしく感じちゃうんでしょ!困りますね~。でも嬉しい♪
投稿情報: Kazumi | 2005-09-25 02:59