大塚でのお芝居を見る前に新大久保の韓国料理屋さんでランチをする事にしました。ママのリクエスト♪パパ&拓も道連れでーーーす☆
下調べをせずに行ったので、とりあえず良さそうなお店に入っちゃいました。
選んだのは韓国伝統民俗食堂鳥鵲橋(オザクキョ)です。
子連れと言う事を考慮してくれて、他から少し仕切られた8人掛けのテーブル席に私達家族3人を通してくれて、広々とそして他のお客様を気にせず過ごす事ができました。
オーダーしたのは、石焼きビビンバとキムチチゲ。どちらも900円。熱々の石鍋に入っている料理は食欲をそそります。
拓も付いてきたナムルの中で、辛くないモヤシやキュウリとスープ、そして白ご飯をバックバク食べていました~♪
チゲやビビンバのおいしいこと!やっぱりキムチがオイシイからかなぁ?これからの寒くなる季節に備え、是非おいしいキムチ鍋を研究したいなぁと思っちゃいました。
あー、またすぐにでも行きたい!今度は焼肉を食べたいです。と言う事で、今夜のメニューは焼肉の我が家なのでした。
■住所:新宿区大久保1-12-27
■電話:03-5155-7294
24時間営業だそうです♪
nozozoさんのブログも美味しいお話。
ここでもじゅるじゅる。。。。よだれが・・・
石焼ビビンバ、食べたいなー
やはり、私は食欲の秋のようです。
投稿情報: コバ | 2005-10-02 23:07
>コバちゃん
はいな、ホントにおいしかったです。韓国料理サイコー♪
のぞぞさんのも覗いてみなくっちゃ!
投稿情報: Kazumi | 2005-10-02 23:13
うわ~美味しそう。あ~しかもお腹が空いている時に、読んでしまった~。韓国料理、いいですよね。大久保っていったら、本場ですよね。
投稿情報: ちはる | 2005-10-03 15:07
>ちはるさん
そうそう、本場の味です!キムチ、全然違うんですよね、そこら辺のスーパーで売ってるのとは。。。
以前、ダンナさんと韓国旅行に行った時、キムチを自分で漬けるという企画に参加して、それを持ち帰ったのですが、ものすごっくおいしかったんです。
「やっぱ、家で漬けるか・・」とちょっと本気で思ってます。おっぱい卒業して拓がグッスリ寝てくれるようになったらやってみようかしら・・。
投稿情報: Kazumi | 2005-10-04 00:01