パパもママもお魚大好き!で、まだ拓が生まれる前には回転すし屋さんによく行ったものでした。
それも、街中のではなく、漁港の近くまでわざわざ出掛けて、新鮮で安いお魚をいただかないと気が済まない私達。
今日はお休みということで、海に行くついでに拓を連れて初めて回転すし屋さんにも行くことになりました。
行ったのは横須賀にある「魚敬」というお店。本店はまぐろの本場である三浦にあり問屋をやっていて、そこから毎日グループ店に直送されているのです。おいしくて安い!
拓が生魚をまだ食べられないのがとっても残念でしたが、パパとママは久しぶりの味に舌鼓を打ちました。それもすごい勢いで!
拓は、廻るお寿司に釘付け!と、思いきや、その下にあるステンレスの部分に写った自分の顔に夢中なのでした。(ナルシストかしら~?・・笑)
このお店、近くでは大田区の六郷というところにあります。是非ご賞味あれ!
こんにちは!久しぶりに遊びに来ました☆
GWもアクティブに楽しまれたようですね!海好きのパパママのもと、拓ちゃんもそのうちダイビングやるのかなー。家族で一緒の趣味が持てると楽しそうですね!
ちなみにウチも、横浜や葉山の海を見せたのですが、楽しんでるのは大人だけって感じでした(笑)
あとお野菜のピクルス、とっても美味しそう!!
お料理上手なkazumiさん、30分で作っちゃうなんて手際がいい!さすがです!
私はお煮しめとか煮物類を多めに作っては3日くらいもたせていたのですが、これからは夏野菜の季節、
すごく参考になりました♪オススメのレシピなど今度教えて下さいね。
それではまたサロンでお会いしましょう~。
投稿情報: wakanamama | 2005-05-08 09:05
wakanamamaさん、お久しぶりですぅぅぅ!
横浜・葉山界隈に行かれてたんですね~!!
確かに、海はまだ赤ちゃんには興味ないみたいですよね(笑)
ピクルス、是非是非作ってみて下さいませ。
夏野菜の季節だし、ぬか漬けも今年は漬けてみよっかなと思っています。
あと、煮物系では、芋煮が大好きです。里芋と少しの牛肉か挽き肉、大量のおネギを後で加えてちょっと煮たらできあがり!
ポイントは、最初に里芋とお肉を炒める時、少しゴマ油を使う点です。コクが出てとってもおいしくなりますよん♪
またサロンで会った時、お話しましょうね!
投稿情報: Kazumi | 2005-05-08 11:20